Смаженина
1.5k 135 минут 3 порции
Рецептик взят из книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня". Минимум ингредиентов, минимум усилий и временных затрат.
Ингредиенты для Смаженина
- Говядина - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 1 шт
- Сметана - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Смаженина
Шаг 1
Морковь и корень петрушки, лук чистим. Лук режем пополам.
Мясо опускаем в кастрюлю с водой, закипело, сняли пену, добавили овощи и варим на небольшом огне до мягкости мяса.
Совет. Варите бульон на суп, бросьте туда же и кусок мяса на смаженину. Мясо на смаженину можете изъять из супа, положить в холодильник и за считанные минуты на другой день дома будет отличный ужин. Это, к сожалению не заснято.
Теперь чистим и мелко режем луковицу.
Шаг 2
Мясо режем тоненькими пластинками.
Шаг 3
Топим сливочное масло, обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Солим, перчим, добавляем сметану и все вместе тушим минутки 2-3.
Шаг 5
Смажьте сливочным маслом форму, выложите мясо, залейте сметаной с луком, посыпьте сухарями и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита.