Смаженина

1.5k - 135 минут 3 порции

Рецептик взят из книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня". Минимум ингредиентов, минимум усилий и временных затрат.

Ингредиенты для Смаженина

Пошаговая инструкция приготовления Смаженина

Шаг 1

Морковь и корень петрушки, лук чистим. Лук режем пополам.
Мясо опускаем в кастрюлю с водой, закипело, сняли пену, добавили овощи и варим на небольшом огне до мягкости мяса.
Совет. Варите бульон на суп, бросьте туда же и кусок мяса на смаженину. Мясо на смаженину можете изъять из супа, положить в холодильник и за считанные минуты на другой день дома будет отличный ужин. Это, к сожалению не заснято.
Теперь чистим и мелко режем луковицу.

Шаг 2

Мясо режем тоненькими пластинками.

Шаг 3

Топим сливочное масло, обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Солим, перчим, добавляем сметану и все вместе тушим минутки 2-3.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом форму, выложите мясо, залейте сметаной с луком, посыпьте сухарями и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита.