Клюковка

214 - 30 минут 10 порции

Идея взята из нашего рецепта Xu-xu. Если клубничное пюре с коньяком или водкой не портится долгое время, почему бы не сделать данный напиток с другими ягодами или фруктами. Клюковка получилась очень вкусная. Ранее пытались делать настойки на ягодах, мяте. Результат не понравился. Этот напиток отличается от настоек и по вкусовым качествам, и по наличию витаминов в нем.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Клюковка

Пошаговая инструкция приготовления Клюковка

Шаг 1

Отжимаем сок из клюквы. Если жмых сырой, отжать его еще раз. Опять сырой жмых отжимаем еще раз. Увидите, сколько прибавится сока. Вообще, впервые отжав клюквенный сок самостоятельно, я крайне пожалела те деньги, что платила за клюквенный сок первого холодного отжима в магазинах. Это же сколько там сока в общем составе бутылки? Думаю, что если 10%, то просто повезло, а скорее всего, и меньше.

Шаг 2

Отжимаем лимоны и грейпфруты.

Шаг 3

Сливаем все ингредиенты в емкость и перемешиваем их блендером. В коньяк, как я уже писала, нужно меньше меда, чем в водку, и не нужно воды. Коньяк, водку и мед я советую добавлять в последнюю очередь, постепенно, и пробовать на свой вкус.

Шаг 4

Наливать и пить можно немедленно. Не нужно ничего ждать, отцеживать.
Настойки делать пробовали. Не прижились они в нашей семье. Результат получается абсолютно другим.
Из данного количества получается 4 л клюковки на водке или 3,5 л на коньяке.

Шаг 5

С новым годом вас!