Стручковая фасоль с грецкими орехами
0.7k 30 минут 4 порции
Вкуснейшая маринованная зеленая фасоль с грецкими орешками. Это один из моих любимых вариантов приготовления стручковой фасоли. Любители остренького будут в восторге!
Ингредиенты для Стручковая фасоль с грецкими орехами
- Фасоль - 300 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 1 ст. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Стручковая фасоль с грецкими орехами
Шаг 1
Необходимые продукты готовы
Шаг 2
Стручки фасоли очистить от стеблей и боковых жилок, нарезать длинными кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде (можно с ложкой уксуса).
Слить воду.
Шаг 3
Порубить орехи, но не слишком мелко.
Шаг 4
Сваренную фасоль переложить в мисочку, добавить рубленные орехи, соль, кориандр, винный уксус.
Шаг 5
Чеснок порезать пластинками. Чили очистить от семян и порезать соломкой.
Нагреть растительное масло на сковородке и несколько секунд обжарить чеснок с перцем. Не пережарьте, буквально несколько секунд. А затем этим ароматным маслом заправьте фасоль.
Шаг 6
Желательно дать помариноваться часик. Лучше оставить на сутки. Тогда фасоль промаринуется, а орешки приобретут изумительный вкус.
Очень вкусно в качестве закуски к крепким напиткам.
Приятного аппетита!