Новогодние брауни "Ход конем"
0.6k 60 минут 9 порции
+ идея для подарка "Шоколадные лошадки". На Новый год хочется приготовить что-то необыкновенное и волшебное. Брауни с орехами и черносливом с тонкой ноткой имбиря и коньяка никого не оставит равнодушным, а украшения из шоколада в виде лошадок просто сведут всех с ума.
Ингредиенты для Новогодние брауни "Ход конем"
- Шоколад темный - 130 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Масло сливочное
- Сахар
- Какао-порошок
- Яйцо куриное - 3 шт
- Имбирь - 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Коньяк - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Новогодние брауни "Ход конем"
Шаг 1
Готовим продукты для брауни. Растопить масло, добавить туда для растворения поломанный шоколад, сахар, какао, измельченные орехи, порезанный чернослив. Аккуратно вымешивая, добавляем по одному яйца, добавляем в конце коньяк и имбирь. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить в нашу смесь. Все аккуратно вымешиваем вилочкой.
Шаг 2
Выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, наше тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, корж должен получиться чуть влажным внутри. Размер моей формы - 20x26 см.
Шаг 3
Достаем из духовки, вынимаем из формы. Обрезаем подравнивая края.
Шаг 4
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 25 г сливочного масла - все сварить на водяной бане до полного растворения сахара.
Шаг 5
Сверху промазать брауни шоколадной глазурью, нарезать на 9 равных частей и поставить остывший брауни для созревания на 8 часов в холодильник.
Шаг 6
Готовим наших шоколадных лошадок. Растопить на водяной бане плитку молочного шоколада. Делаем из бумаги для выпечки такой кулечек и заливаем туда шоколад. Кончик кулечка подрезаем.
Шаг 7
Кладем на 5 минут в холодильник для застывания. Далее достаем их из холодильника и заполняем шоколадом внутри рисунка. Ставим застывать на 5 минут в холодильник.
Шаг 8
Растапливаем черный шоколад. Достаем застывших лошадок из холодильника и рисуем на них черным шоколадом гриву, глаза, нос, рот. И снова убираем в холодильник.
Шаг 9
Достаем созревший брауни из холодильника, обсыпаем краешки кокосовой стружкой и кунжутом.
Делаем по середине каждого кусочка надрез и вставляем наших лошадок. Печатается дольше, чем готовится - очень просто и легко. Оставшихся лошадок можно упаковать в слюду и украсить ленточкой - оригинальный подарок. Новогоднее угощение готово!