Лососевые кармашки с экзотическим соусом
0.6k 20 минут 2 порции
С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов!!! Соль в этом блюде не используется.
Ингредиенты для Лососевые кармашки с экзотическим соусом
- Лосось - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Фета - 100 г
- Зелень - 50 г
- Соевый соус - 100 мл
- Маракуйя - 2 шт
- Масло оливковое - 10 г
- Орехи грецкие - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Лососевые кармашки с экзотическим соусом
Шаг 1
Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью
Шаг 2
В стейках лосося делаем прорези, но не сквозные. Нам нужны кармашки
Шаг 3
Полить в кармашки соевый соус
Шаг 4
И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью
Шаг 5
На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности
Шаг 6
Грецкий орех порубить крупными кусочками
Шаг 7
Итак, к луку добавляю содержимое маракуйи. Косточки будут приятно похрустывать, а мякоть придаст свежести и кислинки соусу.
Шаг 8
Теперь в горячую сковороду выливаю соевый соус
Шаг 9
И укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, выключаю плиту и жду 15 минут
Шаг 10
Накрываем стол, на листик салата укладываем фаршированного лосося, полить соусом, в котором тушились лососевые кармашки, рядом укладываем половинку маракуйи, если она была использована в приготовлении соуса, либо виноград, либо дольки мандарина, либо дольки апельсина. Я еще украсила карамболой. Ведь у нас праздник!
И вот, за 20 минут настоящее ресторанное блюдо у вас на столе