Лососевые кармашки с экзотическим соусом

0.6k - 20 минут 2 порции

С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов!!! Соль в этом блюде не используется.

Ингредиенты для Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Пошаговая инструкция приготовления Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Шаг 1

Для начинки кармашков сыр фета смешиваем с мелко порубленной зеленью

Шаг 2

В стейках лосося делаем прорези, но не сквозные. Нам нужны кармашки

Шаг 3

Полить в кармашки соевый соус

Шаг 4

И плотно утрамбовать начинку из феты с зеленью

Шаг 5

На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности

Шаг 6

Грецкий орех порубить крупными кусочками

Шаг 7

Итак, к луку добавляю содержимое маракуйи. Косточки будут приятно похрустывать, а мякоть придаст свежести и кислинки соусу.

Шаг 8

Теперь в горячую сковороду выливаю соевый соус

Шаг 9

И укладываю лососевые кармашки шкуркой вниз. Теперь закрываю крышку, выключаю плиту и жду 15 минут

Шаг 10

Накрываем стол, на листик салата укладываем фаршированного лосося, полить соусом, в котором тушились лососевые кармашки, рядом укладываем половинку маракуйи, если она была использована в приготовлении соуса, либо виноград, либо дольки мандарина, либо дольки апельсина. Я еще украсила карамболой. Ведь у нас праздник!
И вот, за 20 минут настоящее ресторанное блюдо у вас на столе