Салат из картофеля и зеленой чечевицы
0.8k 50 минут 2 порции
Сытный салат, который вполне может служить полноценным ужином.
Ингредиенты для Салат из картофеля и зеленой чечевицы
- Картофель - 500 г
- Чечевица - 50 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Йогурт - 100 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Зелень
- Желток яичный - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Каперсы - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из картофеля и зеленой чечевицы
Шаг 1
Отварить картофель в мундире
Шаг 2
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке
Шаг 3
Для рецепта была использована чечевица марки "Мистраль"
Шаг 4
Очистить и нарезать картофель кружочками.
Мелко нарезать зеленый лук и каперсы
Шаг 5
Подготовить листья салата
Шаг 6
Готовим заправку. Смешать йогурт, лимонный сок, мелко нарезанную зелень, оливковое масло, вареный желток, соль и перец. По желанию можно добавить чеснок
Шаг 7
Оформляем салат. По кругу, чередуя, выкладываем картофель и листья салата
Шаг 8
Посыпаем чечевицей, каперсами, поливаем йогуртовой заправкой, посыпаем зеленым луком
Шаг 9
И немного перчим