Закуска из яиц и зеленой чечевицы

0.8k - 50 минут 2 порции

Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком. Довольно сытная закуска из простых ингредиентов

Ингредиенты для Закуска из яиц и зеленой чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из яиц и зеленой чечевицы

Шаг 1

Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания воды)

Шаг 2

Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке

Шаг 3

Я использовала эту марку чечевицы

Шаг 4

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его в смеси оливкового и сливочного масел. Через 5 минут после начала жарки добавляем сахар и бальзамический уксус. Жарим до золотистого цвета

Шаг 5

В конце солим, перчим

Шаг 6

Чистим яйца, режем пополам, вынимаем желток. Отрезаем низ для устойчивости, фаршируем жареным луком

Шаг 7

Сверху выкладываем чечевицу.
Мелко режем красный перец горошком. Посыпаем чечевицу желтками яиц и красным перцем

Шаг 8

Украшаем зеленым луком