Закуска из яиц и зеленой чечевицы
0.8k 50 минут 2 порции
Закуска из яиц и зеленой чечевицы с карамелизированным луком. Довольно сытная закуска из простых ингредиентов
Ингредиенты для Закуска из яиц и зеленой чечевицы
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чечевица - 50 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло оливковое
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец розовый
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло сливочное
- Уксус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из яиц и зеленой чечевицы
Шаг 1
Отварить яйца вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания воды)
Шаг 2
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке
Шаг 3
Я использовала эту марку чечевицы
Шаг 4
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его в смеси оливкового и сливочного масел. Через 5 минут после начала жарки добавляем сахар и бальзамический уксус. Жарим до золотистого цвета
Шаг 5
В конце солим, перчим
Шаг 6
Чистим яйца, режем пополам, вынимаем желток. Отрезаем низ для устойчивости, фаршируем жареным луком
Шаг 7
Сверху выкладываем чечевицу.
Мелко режем красный перец горошком. Посыпаем чечевицу желтками яиц и красным перцем
Шаг 8
Украшаем зеленым луком