Мандариновый торт в мультиварке
0.9k 90 минут 10 порции
Очень вкусный "зимний" тортик :) порадует вас и ваших близких. Этот торт готовят в моей семье уже порядка 20 лет, ну, а я решила его немного изменить, по крайней мере, способ его приготовления (моя духовка оставляет желать лучшего и потому будем печь бисквит в мультиварке (у меня мультя Polaris PMC 0517AD, 860 Вт).
Ингредиенты для Мандариновый торт в мультиварке
- Масло сливочное - 330 г
- Мука пшеничная - 1,7 стак.
- Мандарин - 6 шт
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый торт в мультиварке
Шаг 1
В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар до белой пены, добавляем 150 г сливочного масла и снова взбиваем.
Отставляем в сторонку.
Шаг 2
К орехово-мандариновой смеси добавляем муку, соду (в уксусе не гасите!) и хорошенько перемешиваем;
далее добавляем яичную смесь и снова перемешиваем ложкой.
Тесто готово, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре (примерно 30 минут).
Шаг 3
Подготовим основу для крема: мандарины (без цедры) поделить на дольки и измельчить с орехами в блендере/мясорубке/кух. комбайне.
В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом (по большому счету, делаем масляный крем). После того как крем готов, добавляем к нему орехово-мандаринную смесь и ещё раз взбиваем; убираем в холодильник.
(моя духовка оставляет желать лучшего, поэтому делала в мультиварке, но рецепт легко адаптируется и под обычную духовку (по крайней мере, в моей семье всегда именно в ней готовили этот торт, и я в том числе) выливаем наше тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и ставим режим "выпечка" на 50 минут.
После того как бисквит готов, вытаскиваем чащу из мультиварки и даём постоять минут 10, вынимаем бисквит из чаши на доску и оставляем на время остыть.
Шаг 4
Пока тортик остывает, подготовим мандаринки для украшения: берем 2 шт. - один маленький, 2-й побольше, очищаем от белых пленок