Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
0.7k 30 минут -
Если Вы не любите кабачки - есть шанс их полюбить!!!
Ингредиенты для Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
- Кабачок - 3 шт
- Ветчина - 200 г
- Сыр мягкий - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 2 стак.
- Зелень - 1 пуч.
- Помидор
Пошаговая инструкция приготовления Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
Шаг 1
Очистить кабачки, разрезать их поперёк напополам и вдоль, чтобы из одного кабачка получилось 4 лодочки. Если у Вас маленькие кабачки, то только вдоль.
Шаг 2
Ложкой вынимаем серединку, так, чтобы остались бортики.
Шаг 3
Вот такие лодочки должны получиться.
Шаг 4
Делаем начинку. В блендер кладём серединку кабачков...
Шаг 5
... сулугуни...
Шаг 6
... зелень...
Шаг 7
... чеснок.
Шаг 8
Вот такая масса получается.
Шаг 9
Добавляем к массе майонез.
Шаг 10
Нарезаем ветчину кубиками или соломкой.
Шаг 11
Лодочки укладываем в форму, смазанную растительным маслом, в лодочки укладываем ветчину.
Шаг 12
Сверху сырную массу.
Шаг 13
Украшаем кружочком помидора.
Шаг 14
Запекаем в хорошо разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!