Курица с фасолью

0.8k - - -

Неоднозначное блюдо... Вкус, безусловно, на любителя, но интересный! Хотите узнать, в чем изюминка блюда - заходите!

Ингредиенты для Курица с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Курица с фасолью

Шаг 1

Я использовала белую фасоль бланш от Мистраль. Ее нужно предварительно замочить, а потом уже отварить до полной готовности.
Куриные голени натереть солью и обжарить до золотистости.
Лук нарезать, чеснок раздавить ножом.

Шаг 2

Разогреть растительное масло, спассеровать лук и чеснок.
Затем добавить изюм и орехи. Количество изюма и орехов можно регулировать по своему вкусу.
Добавить мед, херес (мне пришлось заменить сухим вином), сладкий соус чили, черный молотый перец и соль, прогреть несколько минут на слабом огне.

Шаг 3

Затем влить бульон или воду, размешать, попробовать, если нужно - отрегулировать на соль. Дать прокипеть в течение 5 минут.
Вылить соус в форму для запекания, выложить в него куриные голени.
Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут.
Пока курица запекается, нарезать помидоры кубиками и смешать с отваренной фасолью.

Шаг 4

Вынуть форму из духовки, выложить фасоль с помидорами, аккуратно ее распределить и вернуть форму в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 5

При желании можно посыпать готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!