Курица с фасолью
0.8k - -
Неоднозначное блюдо... Вкус, безусловно, на любителя, но интересный! Хотите узнать, в чем изюминка блюда - заходите!
Ингредиенты для Курица с фасолью
- Голень куриная - 800 г
- Фасоль - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Изюм - 40 г
- Миндаль - 40 г
- Мед - 1 ст. л.
- Соус - 5 ст. л.
- Соль
- Помидор - 2 шт
- Херес - 50 мл
- Бульон - 500 мл
- Перец черный
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица с фасолью
Шаг 1
Я использовала белую фасоль бланш от Мистраль. Ее нужно предварительно замочить, а потом уже отварить до полной готовности.
Куриные голени натереть солью и обжарить до золотистости.
Лук нарезать, чеснок раздавить ножом.
Шаг 2
Разогреть растительное масло, спассеровать лук и чеснок.
Затем добавить изюм и орехи. Количество изюма и орехов можно регулировать по своему вкусу.
Добавить мед, херес (мне пришлось заменить сухим вином), сладкий соус чили, черный молотый перец и соль, прогреть несколько минут на слабом огне.
Шаг 3
Затем влить бульон или воду, размешать, попробовать, если нужно - отрегулировать на соль. Дать прокипеть в течение 5 минут.
Вылить соус в форму для запекания, выложить в него куриные голени.
Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 30 минут.
Пока курица запекается, нарезать помидоры кубиками и смешать с отваренной фасолью.
Шаг 4
Вынуть форму из духовки, выложить фасоль с помидорами, аккуратно ее распределить и вернуть форму в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 5
При желании можно посыпать готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!