Мороженое из фасоли

66 - - 2 порции

Это мой кулинарный эксперимент. Скажу честно, я очень сомневалась, что из этого получится что-то стоящее, но результат превзошел все ожидания. Получилось нежное, вкусное мороженое с ореховым привкусом. В семье никто не догадался, что я туда добавила.

Ингредиенты для Мороженое из фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое из фасоли

Шаг 1

Фасоль Кидни я замочила на ночь. Выбор я остановила именно на этом сорте фасоли, потому что она хорошо разваривается и впитывает в себя вкусы и ароматы тех компонентов, с которыми ее смешивают. Получается очень гармоничное блюдо.

Шаг 2

Затем залила водой с лимонным соком и 1/3 стак. сахара и отварила в течение 2 часов.

Шаг 3

Затем размяла толкушкой и охладила до комнатной температуры.

Шаг 4

Желтки взбила с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Молоко смешала со сливками и довела до кипения.

Шаг 6

Сотейник со сливками сняла с огня, добавила желтково-сахарную смесь, хорошо размешала и опять поставила на огонь, добавила ванилин.

Шаг 7

Вымешивала, пока смесь не загустела, и проварила, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем смесь охладила до комнатной температуры.

Шаг 8

Остывшую молочно-желтковую смесь соединила с остывшей фасолевой пастой, сложила в контейнер и отправила в заморозку.

Шаг 9

При подаче можно посыпать грецким орехом и украсить ягодками.