Салат а-ля винегрет с красной рыбой

70 - 40 минут -

Признаюсь, винегрет у нас в доме очень любят и, конечно же, Новогодние праздники не обходятся без этого вкусного овощного салата. Сегодня я предлагаю вам попробовать некую интерпретацию всем знакомого винегрета -с красной рыбкой, яблоком и китайским салатом.

Ингредиенты для Салат а-ля винегрет с красной рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Салат а-ля винегрет с красной рыбой

Шаг 1

Вареные овощи нарезаем кубиками, соленые или маринованные огурчики - тоже кубиками.
Листья китайского салата измельчаем, соразмерно овощам. Я также добавляю в салат белые части листочков.

Шаг 2

Кусочек рыбки (у меня это-половина стейка форели, весом в 500 г) быстро обжариваем на гриле или сковороде с каплей масла.

Шаг 3

Нарезаем рыбку мелкими кусочками или просто разбираем на пластинки. Добавляем к нарезанным овощам.

Шаг 4

Одно яблоко нарезаем кубиками. Из двух других вынимаем аккуратно ножом "внутренности", оставляя шкурку в виде лодочки.

Шаг 5

Яблоко добавляем к овощам и рыбке. Солим, перчим по вкусу. Сдабриваем маслом. Можно добавить зеленый консервированный горошек и зелень.

Шаг 6

Выкладываем салат в порционные лодочки из яблок и подаем на стол.