Курица "С секретом"

0.7k - 60 минут 1 порции

Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит.

Ингредиенты для Курица "С секретом"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "С секретом"

Шаг 1

Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске.

Шаг 2

Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона.

Шаг 3

Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу.

Шаг 4

Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу.

Шаг 5

Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее.

Шаг 6

В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо.

Шаг 7

Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках.

Шаг 8

К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тертый мускатный орех, соль. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник.
Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 9

На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем "окорочка".

Шаг 10

Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму.

Шаг 11

Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку.

Шаг 12

Даем остыть в форме. Затем нарезаем и подаем.