Курица "С секретом"
0.7k 60 минут 1 порции
Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит.
Ингредиенты для Курица "С секретом"
- Курица - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Хлеб - 200 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Масло растительное - 0,5 ч. л.
- Перец белый
- Соль
- Специи
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Курица "С секретом"
Шаг 1
Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске.
Шаг 2
Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона.
Шаг 3
Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу.
Шаг 4
Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу.
Шаг 5
Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее.
Шаг 6
В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо.
Шаг 7
Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках.
Шаг 8
К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тертый мускатный орех, соль. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник.
Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 9
На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем "окорочка".
Шаг 10
Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму.
Шаг 11
Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку.
Шаг 12
Даем остыть в форме. Затем нарезаем и подаем.