Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
0.8k - -
Эта закуска чем-то напоминает всем известную селедку под шубой, но все же она другая, да и порционная подача делает ее очень привлекательной. Нам понравилась. Готовится легко, а выглядит очень нарядно. Всех приглашаю на дегустацию. За идею рецепта спасибо Фиалке.
Ингредиенты для Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
- Сметана - 200 г
- Йогурт - 100 г
- Желатин - 10 г
- Сельдь - 200 г
- Свекла - 100 г
- Лук зеленый - 50 г
- Яблоко - 0,5 шт
- Огурец - 1 шт
- Кукуруза - 4 ст. л.
- Укроп
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из свеклы, сельди и кукурузы
Шаг 1
Такую закуску лучше всего приготовить накануне, а потом просто достать из холодильника и удивлять гостей. Свеклу необходимо или запечь или отварить до готовности. Почистить. Сельдь, лук, огурец, яблоко, укроп и свеклу мелко нарезать, сложить в тарелку, добавить кукурузу и перемешать. Желатин залить холодной водой. Сметану соединить с йогуртом, немного подсолить и поперчить.
Шаг 2
Потом сметанную смесь нужно подогреть в микро и добавить туда желатин. Тщательно размешать. Высыпать овощи с сельдью и еще раз перемешать.
Шаг 3
Я решила подавать эту закуску двумя способами: используя силиконовые формочки для кексов и небольшие стаканчики. Их нужно заполнить и убрать в холодильник до полного застывания (у меня они стояли ночь).
Шаг 4
А так в силиконовых формочках, достается без проблем.