Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

0.8k - - -

Эта закуска чем-то напоминает всем известную селедку под шубой, но все же она другая, да и порционная подача делает ее очень привлекательной. Нам понравилась. Готовится легко, а выглядит очень нарядно. Всех приглашаю на дегустацию. За идею рецепта спасибо Фиалке.

Ингредиенты для Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

Шаг 1

Такую закуску лучше всего приготовить накануне, а потом просто достать из холодильника и удивлять гостей. Свеклу необходимо или запечь или отварить до готовности. Почистить. Сельдь, лук, огурец, яблоко, укроп и свеклу мелко нарезать, сложить в тарелку, добавить кукурузу и перемешать. Желатин залить холодной водой. Сметану соединить с йогуртом, немного подсолить и поперчить.

Шаг 2

Потом сметанную смесь нужно подогреть в микро и добавить туда желатин. Тщательно размешать. Высыпать овощи с сельдью и еще раз перемешать.

Шаг 3

Я решила подавать эту закуску двумя способами: используя силиконовые формочки для кексов и небольшие стаканчики. Их нужно заполнить и убрать в холодильник до полного застывания (у меня они стояли ночь).

Шаг 4

А так в силиконовых формочках, достается без проблем.