Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью
0.6k - 8 порции
Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для Поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки. Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома. История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного.
Ингредиенты для Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью
- Фасоль - 150 г
- Масло сливочное - 140 г
- Сахар коричневый - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 40 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 120 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью
Шаг 1
Для изготовления начинки - пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь
Шаг 2
Затем отварила в течение 2 часов
Шаг 3
Готовую фасоль размяла вилкой
Шаг 4
На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар
Шаг 5
Добавила размятую фасоль
Шаг 6
И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики
Шаг 7
И скатать из готовой пасты 8 шариков
Шаг 8
Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи
Шаг 9
Вымесить гладкое тесто
Шаг 10
И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза
Шаг 11
Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза
Шаг 12
Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан"
Шаг 13
И защипываем.
Шаг 14
Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза
Шаг 15
Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру
Шаг 16
Смазать этой глазурью подошедшие булочки
Шаг 17
В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут
Шаг 18
Вот фото поближе
Шаг 19
Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут