Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью

0.6k - - 8 порции

Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для Поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки. Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома. История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного.

Ингредиенты для Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью

Шаг 1

Для изготовления начинки - пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь

Шаг 2

Затем отварила в течение 2 часов

Шаг 3

Готовую фасоль размяла вилкой

Шаг 4

На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар

Шаг 5

Добавила размятую фасоль

Шаг 6

И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики

Шаг 7

И скатать из готовой пасты 8 шариков

Шаг 8

Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи

Шаг 9

Вымесить гладкое тесто

Шаг 10

И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза

Шаг 11

Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза

Шаг 12

Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан"

Шаг 13

И защипываем.

Шаг 14

Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза

Шаг 15

Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру

Шаг 16

Смазать этой глазурью подошедшие булочки

Шаг 17

В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут

Шаг 18

Вот фото поближе

Шаг 19

Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут