Десерт "Снежная зима"

441 - - -

Как снег холодный, белый - нежный пудинг, как земля родная - сладкое, согревающее сердце, печенье. Вот такой десерт может порадовать на Новогодние, и не только, праздники.

Ингредиенты для Десерт "Снежная зима"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Снежная зима"

Шаг 1

Для начала делаем тесто для печений. Смешать просеянную муку, яйцо, масло, разрыхлитель, ванилин. Сделать из теста небольшие шарики, слегка примять и выложить на противень с пекарской бумагой.
Выпекаем около 15-20 минут при 180*С.

Шаг 2

Как печенье испечется, даем ему остыть.
Потом начинаем делать сахарный сироп. В воду высыпаем сахар (1,5-2 стакана на 2 стакана воды), размешиваем и ставим на огонь.

Шаг 3

Как сироп закипит, бросаем туда печенья, иногда помешивая, варим минут 5-10.

Шаг 4

Выкладываем печенья в форму (плотненько друг к другу), даем им время остыть.

Шаг 5

Приступаем к приготовлению пудинга. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем муку, крахмал, сахар, ванилин. Хорошо помешивая, варим пудинг до загустения (как закипит, еще 1-2 минуты максимум).

Шаг 6

Горячий пудинг выкладываем на остывшие печенья. Остужаем десерт до комнатной температуры.

Шаг 7

Посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник, минимум на 1 час. Потом можно подавать, разрезав десерт на порции.