Десерт "Снежная зима"
441 - -
Как снег холодный, белый - нежный пудинг, как земля родная - сладкое, согревающее сердце, печенье. Вот такой десерт может порадовать на Новогодние, и не только, праздники.
Ингредиенты для Десерт "Снежная зима"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 стак.
- Вода - 2 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Снежная зима"
Шаг 1
Для начала делаем тесто для печений. Смешать просеянную муку, яйцо, масло, разрыхлитель, ванилин. Сделать из теста небольшие шарики, слегка примять и выложить на противень с пекарской бумагой.
Выпекаем около 15-20 минут при 180*С.
Шаг 2
Как печенье испечется, даем ему остыть.
Потом начинаем делать сахарный сироп. В воду высыпаем сахар (1,5-2 стакана на 2 стакана воды), размешиваем и ставим на огонь.
Шаг 3
Как сироп закипит, бросаем туда печенья, иногда помешивая, варим минут 5-10.
Шаг 4
Выкладываем печенья в форму (плотненько друг к другу), даем им время остыть.
Шаг 5
Приступаем к приготовлению пудинга. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем муку, крахмал, сахар, ванилин. Хорошо помешивая, варим пудинг до загустения (как закипит, еще 1-2 минуты максимум).
Шаг 6
Горячий пудинг выкладываем на остывшие печенья. Остужаем десерт до комнатной температуры.
Шаг 7
Посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник, минимум на 1 час. Потом можно подавать, разрезав десерт на порции.