Желе "Новогодний мандарин"

79 - - 2 порции

Мандарин - это, наверное, самый главный атрибут Нового года. Смею предположить, что с приближением волшебного праздника данный фрукт есть в каждом доме. Предлагаю для разнообразия приготовить чудесный десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. За идею рецепта спасибо Cook.

на Новый год

Ингредиенты для Желе "Новогодний мандарин"

Пошаговая инструкция приготовления Желе "Новогодний мандарин"

Шаг 1

Апельсин и мандарин помыть, разрезать и выжать сок. Кожуру от апельсина выкинуть, а от мандаринов сложить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько помять, чтобы выделился сок. Я делала это толкушкой для пюре.

Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде. Его количество регулируйте по количеству получившегося сока (у меня вышло 250 грамм). Мандариновые шкурки выкинуть, а получившийся ароматный сахарный сироп добавить к соку. Все перелить в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать немного шафрана и подогреть, НЕ КИПЯТИТЬ.

Шаг 3

Желатин отжать и добавить в горячий сок, тщательно перемешать до полного растворения.

Шаг 4

Разлить по стаканчикам, дать остыть и убрать до полного застывания в холодильник.

Шаг 5

У меня желе стояло всю ночь.
Перед подачей украсить его нитями шафрана, а можно и корицей или тертым шоколадом - и подавать.