Апельсиновый рулет
0.6k 50 минут 8 порции
Рулет с нежным кремом и цитрусовым ароматом. То, что надо к Новому году!!!
Ингредиенты для Апельсиновый рулет
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар коричневый - 250 г
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Апельсин - 2 шт
- Творог - 450 г
- Вода - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый рулет
Шаг 1
Наши продукты.
Шаг 2
Режем один апельсин на кружки.
Шаг 3
В кипящую воду всыпать сахар и перемешать до растворения, затем добавить кружочки апельсина. Отварить 10 мин. Снять с огня и выложить апельсин на бумагу, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Шаг 4
Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
Шаг 5
Добавить теплое молоко и размягченное масло. Снова взбить.
Шаг 6
И добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
Шаг 7
В белки добавить несколько капель уксуса и взбить до устойчивой пены. Добавить аккуратно сахар и продолжаем взбивать.
Шаг 8
Соединяем желтковую и белковую массы
Шаг 9
Перемешиваем аккуратно лопаточкой.
Шаг 10
Застилаем противень пекарской бумагой и раскладываем апельсины, мне понадобилось 6 кружков.
Шаг 11
Выливаем тесто на апельсины, разравниваем края и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Шаг 12
Теперь займемся кремом. Смешиваем сахар, мягкий творог и 4 ст. л. сиропа, в котором варился апельсин.
Шаг 13
Режем второй апельсин на квадратики.
Шаг 14
Достаём бисквит из духовки и переворачиваем на полотенце. Снимаем бумагу и снова прикладываем к бисквиту. Переворачиваем бисквит с бумагой снова, чтобы бумага и сторона с апельсинами оказались снизу. Сворачиваем его вместе с бумагой и даем остыть.
Шаг 15
Заворачиваем рулет в фольгу и выносим на холод, чтобы он пропитался и скрепился.