Апельсиновый рулет

0.6k - 50 минут 8 порции

Рулет с нежным кремом и цитрусовым ароматом. То, что надо к Новому году!!!

Ингредиенты для Апельсиновый рулет

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый рулет

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

Режем один апельсин на кружки.

Шаг 3

В кипящую воду всыпать сахар и перемешать до растворения, затем добавить кружочки апельсина. Отварить 10 мин. Снять с огня и выложить апельсин на бумагу, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Шаг 4

Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

Шаг 5

Добавить теплое молоко и размягченное масло. Снова взбить.

Шаг 6

И добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.

Шаг 7

В белки добавить несколько капель уксуса и взбить до устойчивой пены. Добавить аккуратно сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 8

Соединяем желтковую и белковую массы

Шаг 9

Перемешиваем аккуратно лопаточкой.

Шаг 10

Застилаем противень пекарской бумагой и раскладываем апельсины, мне понадобилось 6 кружков.

Шаг 11

Выливаем тесто на апельсины, разравниваем края и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Шаг 12

Теперь займемся кремом. Смешиваем сахар, мягкий творог и 4 ст. л. сиропа, в котором варился апельсин.

Шаг 13

Режем второй апельсин на квадратики.

Шаг 14

Достаём бисквит из духовки и переворачиваем на полотенце. Снимаем бумагу и снова прикладываем к бисквиту. Переворачиваем бисквит с бумагой снова, чтобы бумага и сторона с апельсинами оказались снизу. Сворачиваем его вместе с бумагой и даем остыть.

Шаг 15

Заворачиваем рулет в фольгу и выносим на холод, чтобы он пропитался и скрепился.