Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал»

56 - 30 минут 4 порции

Дал — это густой бобовый суп, очень сытное и питательное блюдо, он может быть приготовлен с чечевицей, машем, нутом, фасолью. Дал с красной чечевицей называется Масурдал (Masoor Dal), в традиционный рецепт входят индийские специи и немного овощей. Благодаря хорошо развариваемой красной чечевице, суп получается густым и довольно быстро готовится.

Ингредиенты для Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал»

Пошаговая инструкция приготовления Суп с чечевицей по мотивам «Масурдал»

Шаг 1

Для приготовления супа использую красную колотую персидскую чечевицу ТМ Мистраль. В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, варить ещё 5 минут, в конце варки посолить.

Шаг 2

Тем временем на разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости.

Шаг 3

Мелко нарезать чеснок, имбирь.

Шаг 4

Добавить к луку, жарить ещё 2 минуты.

Шаг 5

Добавить по 1/2 ч. л. куркумы и гарам масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу (я добавляла порционно в тарелку), готовить, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут.

Шаг 6

Смешать чечевицу с овощами и варить 2-5 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.