Торт а-ля "Чизкейк"

80 - 60 минут 6 порции

Очень простой рецепт, который порадует результатом не только потому, что получится вкусный торт, но и набор продуктов очень бюджетный, а в новогодний период это важно.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Торт а-ля "Чизкейк"

Пошаговая инструкция приготовления Торт а-ля "Чизкейк"

Шаг 1

Творог самый обычный, главное, свежий!
В этот раз мне достался натуральный, деревенский.
Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру.

Шаг 2

Желатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть.

Шаг 3

Поставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой,
чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 4

Сахар начал "таять" и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером,
структура творога полностью изменилась и стала кремовой.
Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.

Шаг 5

Поставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог "схватился".

Шаг 6

Печенье просто растолочь и насыпать в форму.
Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик.

Шаг 7

Творог вынуть из холодильника, он слегка затвердел,
его нужно немного взбить венчиком, тогда в нём появятся пузырьки воздуха. На этом этапе можно добавить любые ягоды или фрукты, тогда будет с начинкой.
Мои дети любят просто "беленький".
Затем аккуратно перелить начинку на основу.
Печенье немножко смешается с творожной начинкой, пропитается ею и станет очень нежным и мягким.

Шаг 8

Отправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум.

Шаг 9

Украсить и подавать.

Приятного аппетита!