Кекс "Новогодний"

187 - - -

Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас? Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и гостей!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Кекс "Новогодний"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Новогодний"

Шаг 1

Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпать сахар и взбивать, пока сахар полностью не растворится. На это понадобится минут 5-7

Шаг 2

Вмешайте муку лопаткой или на малой скорости миксера. Добавьте размягченное сливочное масло. Вообще-то масло следовало добавить до муки, но я благополучно забыла об этом. Когда готовила шоколадное тесто, ошибку учла, хотя, по большому счету, разницы я не увидела.
Влейте молоко и снова все перемешайте, кратко, на малой скорости миксера или при помощи лопатки, складывающими движениями, снизу вверх.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Чем больше будет форма, тем тоньше елки. Так что смотрите сами, как вам удобнее. У меня тесто поднялось очень хорошо, елочки получились толстенькие, но вырезать их было не слишком удобно, формочка тонула в тесте, не прорезая до дна. Размер моей формы - 16х22 см.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку, приблизительно на 35 минут.

Шаг 4

Примерно за 5 минут до окончания выпечки зеленого коржа начинайте готовить основное, шоколадное тесто. Алгоритм тот же, ингредиенты те же, что и в зеленом тесте (только в 2 раза больше), но вместо пудры матча всыпаем просеянное какао. И да, масло добавляем перед мукой! Вы помните?

Шаг 5

И аккуратно заливаете елочки до самой макушки шоколадным тестом. Разравниваете, если получится, а нет - и не надо. Тесто во время выпечки само растечется, заполнив все пустОты. На фото - половина шоколадного теста. Размер моей кексовой формы 24х10 см.
Выпекаем 60 минут при тех же 180 С. Не пересушите!

Шаг 6

И вот он - наш красавец!

Шаг 7

Готовим лимонную глазурь - смешиваем сахарную пудру с соком лимона, вливаем сок постепенно, не весь сразу. Глазурь должна быть как очень густая сметана. Поливаем кекс глазурью и украшаем. Я посыпала декором "Елочки" и нанесла через трафарет силуэты елей. Украсила елки сахарными бусинами и декором "Сахарные сердечки", обвела контур зеленым покупным гелем.