Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао

72 - 60 минут -

Вам хочется чего-то необычного, ни на что не похожего? Тогда Вам следует попробовать именно это печенье! Гармоничный шоколадный вкус с легкими нотками жареного кунжута, кокоса и восточных специй в хрустящей хрупкой оболочке, нежно распадающейся от малейшего прикосновения. БЫСТРО! ПРОСТО! ВКУСНО!

Ингредиенты для Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао

Пошаговая инструкция приготовления Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао

Шаг 1

Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку.

Шаг 2

Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаренным ингредиентам.

Шаг 3

Смешать: мягкое сливочное масло, обжаренные зернышки и орешки со специями, сахарную пудру, ванильный сахар, какао, погашенную соду и манку с мукой

Шаг 4

Если смесь получилась несцепленной и слишком рыхлой - добавляем воду понемногу. Тесто не должно быть жидким, но и не должно рассыпаться при попытке его РАСКАТАТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ СЛОЯМИ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Толщина пласта 0,7-1 см.

Шаг 5

Верхний слой бумаги для выпечки снимаем и наносим на пласт ножом для пиццы или зигзагообразным колесиком контуры печенья. Если ни того, ни другого нет, можно провести полосы ТУПОЙ стороной ножа, смоченного в теплой воде. Формировка формы печенья не принципиальна (это самый быстрый вариант), можно ее сделать любым привычным для Вас способом.

Шаг 6

Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов в зависимости от толщины теста. Остужаем, разделяем по проведенным контурам.