Солянка "Средиземноморская"
0.6k 90 минут 12 порции
Предлагаю еще один рецепт постной солянки для любителей морепродуктов с южными нотками Средиземноморского побережья.
Ингредиенты для Солянка "Средиземноморская"
- Капуста морская - 450 г
- Шпроты - 250 г
- Морепродукты - 400 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Оливки зеленые - 1/2 бан.
- Маслины - 1/2 бан.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Соль
- Лимон - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Солянка "Средиземноморская"
Шаг 1
Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю рассчитывайте с запасом.
Шаг 2
Лук, оливки и маслины порезал таким образом.
Шаг 3
Помидор порезал мелким кубиком,
Шаг 4
Так же и болгарский перец.
Шаг 5
Морковь потер на крупной терке
Шаг 6
И поставил обжариваться вместе с луком, оливками, маслинами и стеблями укропа.
Шаг 7
Немного обжарив их, добавил помидоры и перец.
Шаг 8
Под конец томатную пасту.
Шаг 9
Морепродукты порезал помельче и добавил к ним шпроты, тоже порезанные пополам. Если кто боится, что шпроты развалятся в процессе варки, закладывайте их под конец. У меня не развалились, правда, я и брал самые лучшие, в стеклянных банках.
Шаг 10
Картофель режу мелким кубиком
Шаг 11
И закладываю в кастрюлю с капустой все упомянутое выше, солю, перчу. Варю на небольшом огне минут 45-50.
Шаг 12
Лимон режу просто ломтиками
Шаг 13
И закладываю вместе с укропом сразу после выключения огня. Даю настояться еще полчаса и подаю к столу. Ангела за трапезой!
Шаг 14
"Морской коктейль" я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился.