Солянка "Средиземноморская"

0.6k - 90 минут 12 порции

Предлагаю еще один рецепт постной солянки для любителей морепродуктов с южными нотками Средиземноморского побережья.

Ингредиенты для Солянка "Средиземноморская"

Пошаговая инструкция приготовления Солянка "Средиземноморская"

Шаг 1

Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю рассчитывайте с запасом.

Шаг 2

Лук, оливки и маслины порезал таким образом.

Шаг 3

Помидор порезал мелким кубиком,

Шаг 4

Так же и болгарский перец.

Шаг 5

Морковь потер на крупной терке

Шаг 6

И поставил обжариваться вместе с луком, оливками, маслинами и стеблями укропа.

Шаг 7

Немного обжарив их, добавил помидоры и перец.

Шаг 8

Под конец томатную пасту.

Шаг 9

Морепродукты порезал помельче и добавил к ним шпроты, тоже порезанные пополам. Если кто боится, что шпроты развалятся в процессе варки, закладывайте их под конец. У меня не развалились, правда, я и брал самые лучшие, в стеклянных банках.

Шаг 10

Картофель режу мелким кубиком

Шаг 11

И закладываю в кастрюлю с капустой все упомянутое выше, солю, перчу. Варю на небольшом огне минут 45-50.

Шаг 12

Лимон режу просто ломтиками

Шаг 13

И закладываю вместе с укропом сразу после выключения огня. Даю настояться еще полчаса и подаю к столу. Ангела за трапезой!

Шаг 14

"Морской коктейль" я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился.