Быстрые лепешки с грибами
0.6k 20 минут 6 порции
Грибов в этом году я наморозила богато! Нужно их есть. Сварить суп? Можно сварить раз в неделю. Пирог испечь? Возиться не особо хочется, да и печь пирог для двоих - и сил, и времени жаль, всё равно сразу не съедим. Но вот иногда для разнообразия завтраков готовлю лепешки с грибным припеком. И вкусно, и натурально, и для здоровья не вредно. Мягкие пышные лепешки с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты для Быстрые лепешки с грибами
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 140 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 400 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые лепешки с грибами
Шаг 1
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем 2 столовых ложки грибов и заливаем небольшим половником теста, накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне до подсыхания верхнего слоя и появления пузырьков.
Широкой лопаткой переворачиваем и жарим другую сторону.