Чечевичная запеканка с курицей

0.8k - 60 минут 4 порции

Этот рецептик я нашла в журнале "Вкусно и полезно" за 2011 год. Очень вкусная и полезная, не перегруженная продуктами получилась запеканочка. Тесто фило в этом рецепте выполняет роль воздушного и легкого покрывала. Предлагаю рецептик, может быть, еще кому-то он придется по вкусу.

Ингредиенты для Чечевичная запеканка с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичная запеканка с курицей

Шаг 1

Итак, собираем продукты.

Шаг 2

Курицу нарезаем кубиками, обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

К подрумяненной курице добавляем лук и тушим все вместе минут 5.

Шаг 4

Далее добавляем чечевицу, заливаем 2 стаканами кипятка и тушим минут 20-25 до выкипания воды.

Шаг 5

Снимаем нашу смесь с огня и добавляем шпинат, хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь. Тесто фило разрываем на небольшие квадраты, сминаем их и выкладываем сверху.