Чечевичная запеканка с курицей
0.8k 60 минут 4 порции
Этот рецептик я нашла в журнале "Вкусно и полезно" за 2011 год. Очень вкусная и полезная, не перегруженная продуктами получилась запеканочка. Тесто фило в этом рецепте выполняет роль воздушного и легкого покрывала. Предлагаю рецептик, может быть, еще кому-то он придется по вкусу.
Ингредиенты для Чечевичная запеканка с курицей
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Тесто фило - 100 г
- Шпинат - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Филе куриное - 400 г
- Чечевица - 250 г
- Перец душистый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичная запеканка с курицей
Шаг 1
Итак, собираем продукты.
Шаг 2
Курицу нарезаем кубиками, обжариваем в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
К подрумяненной курице добавляем лук и тушим все вместе минут 5.
Шаг 4
Далее добавляем чечевицу, заливаем 2 стаканами кипятка и тушим минут 20-25 до выкипания воды.
Шаг 5
Снимаем нашу смесь с огня и добавляем шпинат, хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь. Тесто фило разрываем на небольшие квадраты, сминаем их и выкладываем сверху.