Воскресные блинчики

160 - 25 минут 5 порции

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Воскресные блинчики!“ Вам надоели обыкновенные блинчики, а родные требуют! Я выхожу из ситуации так: один раз в месяц у нас на завтрак такие блинчики! В Германии скоро Рождество, и четыре недели до 24 декабря немцы празднуют каждое воскресенье Адвент! В такое воскресенье я стараюсь приготовить что-то особенное! Это один из тех рецептов, что я делаю!

на Рождество

Ингредиенты для Воскресные блинчики

Пошаговая инструкция приготовления Воскресные блинчики

Шаг 1

Все наши ингредиенты!

Шаг 2

Белок отделить от желтка и взбить его в белую пену.

Шаг 3

Желток смешать с солью, мукой, молоком и взбить всё миксером.

Шаг 4

Белки смешать с тестом, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться гуще, чем на обыкновенные блинчики! Почти как на оладьи, но пожиже, чтобы можно было налить поварёшкой!

Шаг 5

Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и налить тесто, чтобы получился блинчик толщиной примерно 0,5 см. Обжарить с обеих сторон!

Шаг 6

Готовый блинчик выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сыр нарезать пластинками, выложить на блинчик и запечь в заранее разогретой духовке, примерно 3-4 минуты (лучше, если это будет гриль).

Шаг 7

Блинчик посыпать мелко нарезанным зелёным луком или любой зеленью, икрой и сложить вдвое.

Шаг 8

Немцы кушают такие блинчики с сыром, без зелени, но с клюквенным джемом, можно заменить джемом из красной смородины (кисленький)!

Шаг 9

Деточкам я делаю совсем просто! Положила кусочки колбасы, сверху тёртый твёрдый сыр и в духовку, чтобы сыр только растаял.

Шаг 10

Получается что-то новенькое и вкусное!

Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!