Супчик из куриных потрохов
1.1k 120 минут 8 порции
Любимое блюдо Глеба Жеглова
Ингредиенты для Супчик из куриных потрохов
- Сердечки куриные - 500 г
- Желудки куриные - 500 г
- Субпродукты - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лист лавровый - 8 шт
- Перец черный - 20 шт
- Гвоздика - 8 шт
- Ревень - 4 шт
- Кинза - 15 г
- Зелень - 10 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 15 мл
Пошаговая инструкция приготовления Супчик из куриных потрохов
Шаг 1
Желудки и сердца чистим, моем и замачиваем на 1 час. Удаляем с желудков внутреннюю пленку (темно желтого цвета), у сердец верхнюю часть (жилы и внутренний жир срезаем), вымываем сгустки крови.
Шаг 2
Шеи замачиваем отдельно.
Шаг 3
Отдельно варим шеи, в холодную воду добавляем стебли ревеня и луковицу с кожурой, после закипания удаляем пену, убавляем огонь и варим 20 минут. Добавляем половину специй, соль и варим еще 10 минут.
Шаг 4
Процеживаем бульон.
Шаг 5
Отделяем мясо от кости.
Шаг 6
Желудки и сердца варим так же, как шеи только без ревеня и зелени. Бульон больше не используем.
Шаг 7
Сердца и желудки мелко рубим.
Шаг 8
Для лапши просеиваем муку с солью, делаем в ней углубление – «колодец», в которое вбиваем яйцо и вливаем молоко.
Шаг 9
Постепенно смешиваем все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр. Должно получиться эластичное тесто, накрываем тканью и отстаиваем 30 минут.
Шаг 10
Выстоявшееся тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности…
Шаг 11
… нарезать полосками и тонко порубить.
Шаг 12
Дать лапше подсохнуть в течение 30 минут.
Шаг 13
Довести бульон с рублеными потрохами до кипения, добавить подготовленную лапшу, варить до готовности, 6-8 минут. Подавать горячей. Можно со сметаной с чесноком.