Паста с чечевицей

1.1k - - -

Мальфатти. Malfatti (паста) означает «сделана неправильно». Автор рецепта неаполитанец Массимо Полермо рекомендует сделать пасту самостоятельно и обязательно придавая полоскам разные формы: длинные, короткие, широкие … Это блюдо напоминает своей формой улицы Неаполя, откуда оно родом. Мы пойдем по быстрому и легкому пути и возьмем готовую пасту в виде полосок.

Ингредиенты для Паста с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Паста с чечевицей

Шаг 1

Нам понадобится чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.

Шаг 2

Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.

Шаг 3

Отвариваем чечевицу - она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.

Шаг 4

Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».

Шаг 5

Чеснок чистим и режем перьями.
Томаты черри - пополам.

Шаг 6

Чеснок поджариваем на оливковом масле.

Шаг 7

Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры половинками, обжариваем минуты 2.

Шаг 8

Поверх этой смеси выложим очищенные креветки (они были уже сварены) и обжарим буквально 1 минуту.

Шаг 9

К варёной чечевице добавляем немного сливочного масла, прогреваем и сюда же выкладываем отваренную пасту, разделяем на порции и добавляем креветки с помидорами, перчим.
Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!