Бисквитные конфеты с вишней

0.5k - - -

Мягкие, сладкие шарики с приятной кислинкой внутри, покрытые черным шоколадом. Впервые делала такие конфеты, отличный десерт, легко приготовить, легко всех удивить. Можно красиво упаковать такие конфеты и преподнести их в виде подарка на новогодние праздники.

Ингредиенты для Бисквитные конфеты с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитные конфеты с вишней

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить обе массы.

Шаг 2

Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 3

Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.

Шаг 4

Выпекать бисквит при температуре 180*С 20-25 минут.
Думаю, можно испечь любой бисквит, на ваше усмотрение.

Шаг 5

Остывший бисквит измельчить в крошку.

Шаг 6

Вишню разморозить. Отложить ягодки для конфет.
Вишню, сахарную пудру и сыр соединить, взбить блендером.

Шаг 7

Добавить получившийся соус в крошку. Я добавляла постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью. Может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой у вас будет бисквит. Перемешать.

Шаг 8

Добавить кусочек мягкого масла. Должна получиться однородная масса.

Шаг 9

Разделить массу на равные кусочки.
Ягоду слегка отжать, лишний сок помешает формировать изделия. Скатать шарики, вкладывая в середину ягодку.
Поставить заготовки в холодильник на пару часов.

Шаг 10

Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать любой любимый шоколад, без добавок, обязательно хорошего качества.
С помощью двух вилок (или любым удобным для вас способом) покрыть шарики шоколадом.
На доску, застеленную бумагой, выложить конфеты. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 11

Украсить конфеты белым шоколадом.
Приятного аппетита.