Бисквитные конфеты с вишней
0.5k - -
Мягкие, сладкие шарики с приятной кислинкой внутри, покрытые черным шоколадом. Впервые делала такие конфеты, отличный десерт, легко приготовить, легко всех удивить. Можно красиво упаковать такие конфеты и преподнести их в виде подарка на новогодние праздники.
Ингредиенты для Бисквитные конфеты с вишней
- Сыр творожный - 70 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Шоколад темный - 200 г
- Вишня - 40 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 90 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Шоколад белый - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитные конфеты с вишней
Шаг 1
Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить обе массы.
Шаг 2
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 3
Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.
Шаг 4
Выпекать бисквит при температуре 180*С 20-25 минут.
Думаю, можно испечь любой бисквит, на ваше усмотрение.
Шаг 5
Остывший бисквит измельчить в крошку.
Шаг 6
Вишню разморозить. Отложить ягодки для конфет.
Вишню, сахарную пудру и сыр соединить, взбить блендером.
Шаг 7
Добавить получившийся соус в крошку. Я добавляла постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью. Может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой у вас будет бисквит. Перемешать.
Шаг 8
Добавить кусочек мягкого масла. Должна получиться однородная масса.
Шаг 9
Разделить массу на равные кусочки.
Ягоду слегка отжать, лишний сок помешает формировать изделия. Скатать шарики, вкладывая в середину ягодку.
Поставить заготовки в холодильник на пару часов.
Шаг 10
Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать любой любимый шоколад, без добавок, обязательно хорошего качества.
С помощью двух вилок (или любым удобным для вас способом) покрыть шарики шоколадом.
На доску, застеленную бумагой, выложить конфеты. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 11
Украсить конфеты белым шоколадом.
Приятного аппетита.