Рыбный паштет с икрой
0.6k 40 минут 20 порции
Икра лососевых и осетровых рыб была и остается королевой стола, являясь символом гастрономической утонченности и роскоши. Красная икра, в каком бы качестве она не была подана (холодная закуска, украшение салатов, составная часть соусов и паштетов) - непременный атрибут праздника, особенно Нового года.
Ингредиенты для Рыбный паштет с икрой
- Филе рыбное - 300 г
- Масло сливочное - 250 г
- Икра красная - 6 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Розмарин - 2 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный паштет с икрой
Шаг 1
Раскладываю паштет по формочкам.
Шаг 2
И заливаю растопленным сливочным маслом. Как я растопила оставшиеся 50 г масла, не фотографировала.
Формочки с паштетом поставила в холодильник на ночь. Очень удобно, можно приготовить заранее, даже за 2- 3 дня до праздника.
Шаг 3
Вот и готово!
Шаг 4
Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле.
Шаг 5
На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином.
Шаг 6
Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть).
Шаг 7
Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности.
Шаг 8
Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала, не вынимая паштет из чаши, достав только нож.