Рыбный паштет с икрой

0.6k - 40 минут 20 порции

Икра лососевых и осетровых рыб была и остается королевой стола, являясь символом гастрономической утонченности и роскоши. Красная икра, в каком бы качестве она не была подана (холодная закуска, украшение салатов, составная часть соусов и паштетов) - непременный атрибут праздника, особенно Нового года.

Ингредиенты для Рыбный паштет с икрой

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный паштет с икрой

Шаг 1

Раскладываю паштет по формочкам.

Шаг 2

И заливаю растопленным сливочным маслом. Как я растопила оставшиеся 50 г масла, не фотографировала.
Формочки с паштетом поставила в холодильник на ночь. Очень удобно, можно приготовить заранее, даже за 2- 3 дня до праздника.

Шаг 3

Вот и готово!

Шаг 4

Продукты для приготовления паштета. Сливочное масло держу в тепле.

Шаг 5

На сковороде разогреваю растительное масло, укладываю филе лосося кожей вниз, немного солю, перчу, посыпаю розмарином.

Шаг 6

Через 12 - 15 минут рыба готова. Слегка остужаю, освобождаю от кожи и костей (если они есть).

Шаг 7

Помещаю в чашу блендера рыбу, 200 г сливочного масла, половину порции икры и взбиваю до однородности.

Шаг 8

Добавляю оставшуюся икру и аккуратно перемешиваю. Я это делала, не вынимая паштет из чаши, достав только нож.