Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
0.7k - -
Горький шоколад в данном случае выступает в качестве своеобразной приправы, насыщая блюдо своим ароматом и необычным, но приятным вкусом. Такая фасоль может быть и основным блюдом, и гарниром, например, к мясу. Рецепт для постного стола.
Ингредиенты для Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
- Фасоль - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Пюре томатное - 3 ст. л.
- Шоколад темный - 35 г
- Баклажан - 1 шт
- Табаско - по вкусу
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
Шаг 1
Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.
Шаг 2
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Шаг 3
В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры - испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.
Шаг 4
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте до румянца лук и чеснок, добавьте пюре из томатов.
Шаг 5
Всыпьте специи - щепотку корицы и десяток горошин розового перца.
Шаг 6
Потомите 5 минут и добавьте отваренную фасоль, посолите. Влейте немного воды, закройте сотейник крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.
Шаг 7
Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавьте его к фасоли, влейте несколько капель табаско, по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня.