Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

0.7k - - -

Горький шоколад в данном случае выступает в качестве своеобразной приправы, насыщая блюдо своим ароматом и необычным, но приятным вкусом. Такая фасоль может быть и основным блюдом, и гарниром, например, к мясу. Рецепт для постного стола.

Ингредиенты для Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

Шаг 1

Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

Шаг 3

В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры - испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.

Шаг 4

В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте до румянца лук и чеснок, добавьте пюре из томатов.

Шаг 5

Всыпьте специи - щепотку корицы и десяток горошин розового перца.

Шаг 6

Потомите 5 минут и добавьте отваренную фасоль, посолите. Влейте немного воды, закройте сотейник крышкой и потомите минут 5 на слабом огне.

Шаг 7

Растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавьте его к фасоли, влейте несколько капель табаско, по вкусу. Перемешайте и снимите сотейник с огня.