Торт-безе "Снежная полянка"

115 - - 6 порции

Торт для любителей безе, готовится с минимальными усилиями, получается очень вкусный, в торте идеально сочетается сладкое безе и крем с красной смородиной.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Торт-безе "Снежная полянка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-безе "Снежная полянка"

Шаг 1

Разогреть духовку до 110*С
На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 15 см с помощью тарелки.
Взбейте белки с щепоткой солью и сахаром до устойчивых пиков, как минимум 10 минут.

Шаг 2

Белковую массу выложите в кулинарный мешок, выдавите массу по трафарету. Ложкой, смоченной в холодной воде, подровняйте.
Выпекать коржи 2 часа, оставить в духовке отдыхать еще на час с приоткрытой дверцей.
Готовые коржи снять с пергамента.

Шаг 3

Готовим крем: миксером взбить сливки для взбивания с сахарной пудрой. 1/4 часть крема отложить для украшения.
В основную часть добавить ягоды красной смородины

Шаг 4

Собираем торт. Сначала один корж, на него выкладываем весь крем со смородиной.

Шаг 5

Сверху кладем второй корж, прижимаем слегка.
Смазать верх торта и бока белым кремом без ягод, с помощью вилки нанести "узор"

Шаг 6

Украсить ягодами красной смородины и мятой.

Шаг 7

Поставьте в холодильник, подавайте через 1 час. Этот торт не предназначен для хранения, его нужно кушать сразу, наслаждаясь вкусом хрустящего безе и нежного крема, но если у вас осталось немного тортика, то в таком случае храните его в морозилке, достаньте его за полчаса до подачи. Не рекомендую его оставлять на ночь в холодильнике, так как размокнет безе.
Приятного аппетита!