Закуска "Канапе под водочку"
1.1k 20 минут 3 порции
Вкусная и сытная закуска замечательно подойдет под водочку на праздничный стол. Сочетание картофеля с хамсой и масляной рыбой - беспроигрышный вариант!
Ингредиенты для Закуска "Канапе под водочку"
- Картофель - 3 шт
- Уксус
- Лук репчатый - 1 шт
- Хамса - 3 ст. л.
- Рыба - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Хлеб - 200 г
- Свекла - 1 шт
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Канапе под водочку"
Шаг 1
Отвариваем картофель, трем его на мелкой терке.
Шаг 2
Добавляем уксус в воду по вкусу. Чтоб приятной на вкус была.
Шаг 3
Лук режем кольцами, разделяем послойно и кладем в уксусную водичку. Все остатки (серединку и концы) нарезать кубиками и отложить пока отдельно.
Шаг 4
Хамсу очищаем, промываем и даем стечь.
Шаг 5
Режем кубиками и кладем в чашку.
Шаг 6
Масляную рыбу тоже режем мелкими кубиками и кладем к хамсе.
Шаг 7
Добавляем к общей массе лук кубиками. Перчим.
Шаг 8
Добавляем масло и перемешиваем.
Шаг 9
Хлеб нарезаем квадратами, исключая корку.
Шаг 10
Свеклу режем тоже квадратами.
Шаг 11
Кладем поверх хлеба свеклу.
Шаг 12
Скатываем картофельно-рыбную массу в шар небольшого размера.
Шаг 13
И аккуратно кладем поверх квадратных заготовок.
Шаг 14
Украшаем кольцами лука рыбные "шары" и прокалываем пиками. Приятного аппетита!