Айнтопф "Слепой кур"

141 - 120 минут 4 порции

Айнтопф "Слепой кур" (Blindhuhn) или "Вестфальская слепая курица" (Westfаlisches Blindhuhn") - именно так звучит название этого супа, популярного в Вестфалии, составной части Землячества Северный Рейн-Вестфалия. По преданию, даже слепая курица найдёт что-нибудь вкусное в этом блюде. Самый обычный немецкий суп - на мясном бульоне, с овощами, бобовыми, грушей и яблоком.

Ингредиенты для Айнтопф "Слепой кур"

Пошаговая инструкция приготовления Айнтопф "Слепой кур"

Шаг 1

Для приготовления этого блюда берём фасоль "Бланш" белую мелкую от "Мистраль".

Шаг 2

Заранее замачиваем фасоль в воде на 4 часа.

Шаг 3

Сливаем воду, в которой замачивали фасоль.
Заливаем по новой и ставим варить фасоль. Мне удобно использовать для варки айнтопфа сотейник.
Через 30 минут после варки кладём грудинку целым куском и продолжаем варить.

Шаг 4

Картофель чистим и нарезаем брусками.

Шаг 5

Морковь чистим и нарезаем кружками.

Шаг 6

Приблизительно через час после начала варки добавляем в айнтопф морковь и картофель.

Шаг 7

Далее добавляем порезанную на 4 части грушу.
Если груша крупная, то достаточно одной. Если мелкая, то две.
Предварительно удаляем сердцевину.
Добавляем майоран и продолжаем варить.

Шаг 8

Через 15 минут добавляем нарезанное на 4 части яблоко (предварительно удалив сердцевину).

Шаг 9

Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная).
Всё перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Шаг 10

Добавляем соль, молотый чёрный перец, сахар.
Доводим до кипения, вытаскиваем грудинку и продолжаем варить ещё 10 минут, но не переварите, овощи не должны быть разварены.

Шаг 11

Грудинку режем на кусочки.

Шаг 12

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.

Шаг 13

Подаём айнтопф, положив сверху нарезанную грудинку, посыпав зажаренным луком и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 14

Приятного аппетита!