Суп карри
1.3k 120 минут 4 порции
Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".
Ингредиенты для Суп карри
- Карри - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Бульон - 1 л
- Горох - 100 г
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Суп карри
Шаг 1
Замочить горох на ночь на 6-8 часов.
Шаг 2
Залить горох водой или овощным бульоном и варить 1 час.
Шаг 3
Картофель и морковь почистить, нарезать тонкими брусочками.
Шаг 4
Почистить и нарезать лук мелкими кубиками.
Картофель, морковь и лук добавить в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
Шаг 5
Почистить и выдавить чеснок.
Шаг 6
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.
Шаг 7
Обжарить чеснок на сковородке.
Шаг 8
Выложить к чесноку помидоры, карри, посолить и полить соком половины лимона. Перемешать и выложить в кастрюлю с супом.
Шаг 9
Готовый суп подавать, посыпав мелконарубленной кинзой. Добавить в каждую тарелку кружочек лимона. Приятного аппетита!