Суп карри

1.3k - 120 минут 4 порции

Вегетарианский супчик индийской кухни необычного вкуса из обычных ингредиентов. Легко готовить и вкусно есть! Рецепт взят из книги "Кухни народов мира. Индийская кухня".

Ингредиенты для Суп карри

Пошаговая инструкция приготовления Суп карри

Шаг 1

Замочить горох на ночь на 6-8 часов.

Шаг 2

Залить горох водой или овощным бульоном и варить 1 час.

Шаг 3

Картофель и морковь почистить, нарезать тонкими брусочками.

Шаг 4

Почистить и нарезать лук мелкими кубиками.
Картофель, морковь и лук добавить в кастрюлю с супом и варить 20 мин.

Шаг 5

Почистить и выдавить чеснок.

Шаг 6

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.

Шаг 7

Обжарить чеснок на сковородке.

Шаг 8

Выложить к чесноку помидоры, карри, посолить и полить соком половины лимона. Перемешать и выложить в кастрюлю с супом.

Шаг 9

Готовый суп подавать, посыпав мелконарубленной кинзой. Добавить в каждую тарелку кружочек лимона. Приятного аппетита!