Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

63 - - -

Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад - для тех, кто не любит супы-пюре.

Ингредиенты для Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

Шаг 1

Замочите горох на 3-4 часа

Шаг 2

Помойте и очистите овощи. Нарежьте картофель, сельдерей и 1/2 моркови. Вторая половина пойдет в гороховые фрикадельки.

Шаг 3

2 литра воды поставить на огонь, положить копченые свиные ребра, варить 1 час. Ребра вытащить, снять с них мясо, мелко нарезать. Добавить в кастрюлю картофель, сельдерей и морковь. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец, кусочки мяса и варить до готовности картофеля.

Шаг 4

Горох залить водой из соотношения 1 часть гороха - 2 части воды и сварить до готовности. Слить с гороха полностью воду, измельчить блендером или толкушкой в пюре, натереть оставшуюся половину моркови.

Шаг 5

Посолить, поперчить гороховое пюре и добавить измельченный зубок чеснока. Перемешать. Учтите, что пюре становится плотнее по мере остывания. Добавьте муки, исходя из консистенции своего пюре. Мне понадобилась 1 ст. л. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смочите руки и слепите из горохового пюре бочонки. Такую форму удобнее всего обжаривать на сковороде.

Шаг 7

Обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистости