Чечевичная похлебка с чесноком
0.6k 55 минут 8 порции
В Египте к этой похлебке подают нарезанный дольками лимон. Божественно вкусно!
Ингредиенты для Чечевичная похлебка с чесноком
- Чечевица - 400 г
- Бульон - 2 л
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Тмин - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичная похлебка с чесноком
Шаг 1
2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.
Шаг 2
С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части.
Шаг 3
Чеснок очистить, крупно порезать.
Шаг 4
Помидоры, четвертинки лука, чеснок поместить в бульон, проварить около 45 минут.
Шаг 5
За 10 минут до окончания варки добавить чечевицу.
Шаг 6
В сковороде растопить 1/2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 7
Суп измельчить погружным блендером.
Шаг 8
Снова нагреть, приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком.