Чечевичная похлебка с чесноком

0.6k - 55 минут 8 порции

В Египте к этой похлебке подают нарезанный дольками лимон. Божественно вкусно!

Ингредиенты для Чечевичная похлебка с чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичная похлебка с чесноком

Шаг 1

2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.

Шаг 2

С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части.

Шаг 3

Чеснок очистить, крупно порезать.

Шаг 4

Помидоры, четвертинки лука, чеснок поместить в бульон, проварить около 45 минут.

Шаг 5

За 10 минут до окончания варки добавить чечевицу.

Шаг 6

В сковороде растопить 1/2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Суп измельчить погружным блендером.

Шаг 8

Снова нагреть, приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком.