Острое лобио с охотничьими колбасками
0.8k 120 минут 4 порции
Лобио имеет десятки рецептов приготовления. В Центральной Грузии, Имеретинской долине, Аджарии, Сванетии или Кахетии вы найдете массу рецептов... да что там районы, даже в том же Тбилиси в разных семьях неизменное блюдо грузинского застолья "Лобио" готовят по-своему. Как в холодном, так и горячем виде Лобио – отличный гарнир и самостоятельная закуска.
Ингредиенты для Острое лобио с охотничьими колбасками
- Фасоль - 200 г
- Колбаски - 150 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 15 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Острое лобио с охотничьими колбасками
Шаг 1
Фасоль отварить согласно инструкции.
Шаг 2
Лук порезать кубиками.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле, добавить охотничьи колбаски, нарезанные кружочками.
Шаг 4
Когда колбаски начнут подтаивать, добавить готовую фасоль. Хорошо перемешать и прогреть несколько минут.
Шаг 5
Петрушку порубить, добавить к фасоли. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Перед подачей разогреть, посыпать чесноком.