Жаркое с овощами по-мароккански

87 - 60 минут 4 порции

Необыкновенно насыщенное блюдо, в котором сочетаются разные сорта мяса, а горох и рис в процессе тушения приобретают изысканный аромат мяса и восточных специй.

Ингредиенты для Жаркое с овощами по-мароккански

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с овощами по-мароккански

Шаг 1

Подготовить почки. Нарезаем почки кусочками, засыпаем содой, заливаем водой, подкисленной уксусом. Даем постоять в образовавшейся пене, затем промываем и повторяем процедуру.

Шаг 2

Заливаем почки водой, доводим до кипения, снимаем пену, провариваем пару минут.

Шаг 3

Сливаем воду и даем почкам слегка остыть.

Шаг 4

Отварить горох и рис до полуготовности.

Шаг 5

Нарезаем баранину и курицу брусочками, как для бефстроганов. На разогретую сковороду кладем мясо, почки, куру. Посыпаем пореем, молотым имбирем, солим, перчим и обжариваем. Убавляем огонь, вливаем вино.

Шаг 6

Добавляем сладкий перец и курагу. Вливаем немного воды и кладем на сковороду горох и рис. Рис посыпаем куркумой. Тушим 20 минут, помешивая.