Рыба с чечевицей и овощами

108 - 40 минут 2 порции

После того, как я прочитала список ингредиентов этого блюда, я загорелась моментально! Это же такое интересное сочетание: чечевица, рыба, овощи... В общем, решено было пробовать, а теперь готовлю это блюдо гостям и раздаю рецепт)))

Ингредиенты для Рыба с чечевицей и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рыба с чечевицей и овощами

Шаг 1

Для начала отварить чечевицу, это займёт около 20 минут. Для этого рецепта нужна именно крупная, зелёная, потому как впоследствии она будет тушиться и не должна потерять форму.

Шаг 2

Тушку рыбы разделать на филе, в данном случае, я готовлю хек. Подойдёт любая рыба без мелких костей

Шаг 3

Готовое филе разрезать вдоль и сделать 4 рулетика, наколоть на шпажку.

Шаг 4

Перец запечь (я делаю это в микроволновке), поместить в пакет (так легче снимется кожица), дать полежать и очистить.

Шаг 5

Перец нарезать крупными кусочками.
Также нам понадобятся помидоры (вот наконец и пригодилась моя заготовочка))) Можно использовать свежие или в собственном соку.

Шаг 6

За это время сварилась чечевица.

Дальше всё просто и быстро.

Шаг 7

Лук, морковь и чеснок нарезать (не мелко!) и слегка обжарить.

Шаг 8

Добавить чечевицу, перец, томаты и лавр, прогреть и перемешать.

Шаг 9

Поместить к чечевице рыбу, посолить, добавить свежемолотый перец, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!