Маринованная стручковая фасоль с овощами
0.6k - -
Маринованная стручковая фасоль с морковью, луком и красным сладким перцем. Такая прелесть -- кисло-сладкая, плотненькая, слегка хрустящая... А уж какая из нее закусь... М-м-м!! Любой стол украсит и едоков потешит!
Ингредиенты для Маринованная стручковая фасоль с овощами
- Фасоль стручковая - 500 г
- Морковь
- Перец болгарский
- Соль - 25 г
- Сахар - 80 г
- Уксус - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец душистый
- Масло растительное
- Вода - 0,5 л
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная стручковая фасоль с овощами
Шаг 1
Если фасоль свежая, то это обязательно молоденькие нежные побеги. Перезревшие волокнистые стручки для маринования не подходят. Они жесткие и годятся разве что для длительного тушения.
В нашем случаем мы ничего ни тушим ни варим. Итак, предварительно вымытую фасоль (замороженную тоже промываем) заливаем кипятком. Залили и пусть себе стоит минут 15-ть. В это время трем-нарезаем лук, морковь, перец.
Шаг 2
Сцеживаем фасоль, смешиваем с овощами. Закладываем смесь в банку или в эмалированную посуду.
Готовим маринад. В кипящую воду (0,5 л) всыпаем соль-сахар, размешиваем до растворения. Забрасываем в рассол горошины перца и зубчики чеснока.
Шаг 3
Вливаем в овощную смесь сначала уксус, затем непосредственно маринад. Неплотно накрываем емкость крышкой. Оставляем при комнатной температуре на ночь. Если на кухне очень жарко, остывшую емкость с фасолью, лучше отправить в холодильник.