Маринованная стручковая фасоль с овощами

0.6k - - -

Маринованная стручковая фасоль с морковью, луком и красным сладким перцем. Такая прелесть -- кисло-сладкая, плотненькая, слегка хрустящая... А уж какая из нее закусь... М-м-м!! Любой стол украсит и едоков потешит!

Ингредиенты для Маринованная стручковая фасоль с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная стручковая фасоль с овощами

Шаг 1

Если фасоль свежая, то это обязательно молоденькие нежные побеги. Перезревшие волокнистые стручки для маринования не подходят. Они жесткие и годятся разве что для длительного тушения.
В нашем случаем мы ничего ни тушим ни варим. Итак, предварительно вымытую фасоль (замороженную тоже промываем) заливаем кипятком. Залили и пусть себе стоит минут 15-ть. В это время трем-нарезаем лук, морковь, перец.

Шаг 2

Сцеживаем фасоль, смешиваем с овощами. Закладываем смесь в банку или в эмалированную посуду.
Готовим маринад. В кипящую воду (0,5 л) всыпаем соль-сахар, размешиваем до растворения. Забрасываем в рассол горошины перца и зубчики чеснока.

Шаг 3

Вливаем в овощную смесь сначала уксус, затем непосредственно маринад. Неплотно накрываем емкость крышкой. Оставляем при комнатной температуре на ночь. Если на кухне очень жарко, остывшую емкость с фасолью, лучше отправить в холодильник.