Гречаники

91 - - -

Знаю, знаю рецепты данного блюда уже есть на сайте. Разнятся только тем что некоторые жарят, некоторые парят, а некоторые в духовке запекают. Если модераторы решат его удалить, то в обиде не буду. Ну, а может кто-то из поварят думает чем бы таким семью покормить, а тут такой вариант. Скажу, что никогда их не делала, это мой дебют по гречаникам. Но все-таки решилась. И вот, предоставляю вам итог! А не делала потому, что мой папа не любит гречку (сказал, что когда воевал в Афганистане, то её там достаточно накушался).

Ингредиенты для Гречаники

Пошаговая инструкция приготовления Гречаники

Шаг 1

Гречку промыть и залить 3 стаканами воды, посолить и поставить варить. Лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда гречка сварится, перемешать её с луком и дать остыть.
Итак, наша гречка остыла, мы её смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу и добавляем 2 ст. л. сливочного масла и 2 яйца (если яйца маленькие, то 3). Хорошо вымешать фарш.

Шаг 2

Разогреваем сковороду. Формуем гречаники, форма и размер на любителя, я сделала их среднего размера.
Гречаники обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле.

Шаг 3

Вот такие они у меня получились красавцы.

Шаг 4

Гречаники можно просто вот такие жареные кушать со сметанкой или сделать как я - тушить в соусе. Если в соусе, то гречаники сложить в посудину, где будем тушить и сделать заправку.

Шаг 5

Я делала с грибами.
Очистить лук, поджарить его, добавить резаные кубиками грибы (у меня были шампиньоны и молотые сушеные грибы белые.
Когда вода с грибов выпарится и сами грибочки поджарятся, добавляем 1 ч. л. паприки и сметану. Если сильно густо, можно водички влить.
Дать соусу прокипеть и залить гречаники. Гречаники должны минут 15 протомиться в соусе.