Курочка по-средиземноморски

0.6k - 60 минут 6 порции

Это блюдо для меня, как палочка- выручалочка. Такой бюджетный вариант горячего для праздничного стола, или когда неожиданно пришли гости. Любимая и привычная запеченная птица с помидором и маслинами!

Ингредиенты для Курочка по-средиземноморски

Пошаговая инструкция приготовления Курочка по-средиземноморски

Шаг 1

Курицу обжарить до золотистой корочки. Поперчить, посолить

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу

Шаг 3

Курицу выложить в форму, обмазать измельченным чесноком. Картофель нарезать ломтиками, выложить поверх курицы.

Шаг 4

Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, целые маслины, посолить, поперчить и отравить в духовку 200 С на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Приятного аппетита!