Курочка по-средиземноморски
0.6k 60 минут 6 порции
Это блюдо для меня, как палочка- выручалочка. Такой бюджетный вариант горячего для праздничного стола, или когда неожиданно пришли гости. Любимая и привычная запеченная птица с помидором и маслинами!
Ингредиенты для Курочка по-средиземноморски
- Курица - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Маслины - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соль
- Перец душистый
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курочка по-средиземноморски
Шаг 1
Курицу обжарить до золотистой корочки. Поперчить, посолить
Шаг 2
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу
Шаг 3
Курицу выложить в форму, обмазать измельченным чесноком. Картофель нарезать ломтиками, выложить поверх курицы.
Шаг 4
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, целые маслины, посолить, поперчить и отравить в духовку 200 С на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Приятного аппетита!