Запеченный сибас на овощной подушке
0.6k - 2 порции
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом из сибаса. Рыба получается нежная, сочная и сразу с гарниром
Ингредиенты для Запеченный сибас на овощной подушке
- Рыба - 700 г
- Картофель - 4 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Каперсы - 1 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Тимьян - 4 пуч.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Оливки зеленые - 10 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный сибас на овощной подушке
Шаг 1
Разогреть духовку до 180*С
Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри разрезать пополам, оливки нарезать колечками.
Натереть цедру лимона.
Из 2 столовых ложек оливкового масла сделать маринад из цедры лимона, соевого соуса, тимьяна, черного перца.
Натереть маринадом рыбу.
Шаг 3
Из фольги сформировать 2 лодочки. На дно каждой лодочки выложить картофель, помидоры, каперсы, оливки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить
Шаг 4
Положить рыбу сверху на овощи, полить вином.
Запекать 30 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!