Самбук из хурмы
0.6k 30 минут 6 порции
Этот рецептик из серии "быстро-вкусно-крас иво". Еще и полезно, так как самбук делается из хурмы. Обладает воздушной структурой. Очень вкусный, незатратный, быстрый десерт - пожалуй, это то, что требуется очень занятым хозяйкам в канун Нового года.
Ингредиенты для Самбук из хурмы
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Бадьян - 1 шт
- Вода - 180 мл
- Желатин - 20 г
- Белок яичный - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Хурма - 700 г
Пошаговая инструкция приготовления Самбук из хурмы
Шаг 1
Хурму нарезать ломтиками, удалив косточки, залить 180 мл воды, положить звездочку бадьяна и варить на среднем огне 10 мин. Сразу оговорюсь, что я использовала хурму "Королек", так как другую хурму не ем. Если же использовать классические сорта, то самбук получится более светлого цвета.
Шаг 2
Пока тушится хурма, замочить листовой желатин в холодной воде. Горячую хурму протереть через мелкое сито.
Шаг 3
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков.
Шаг 4
В очень теплом хурмовом пюре распустить отжатый желатин.
Шаг 5
Соединить взбитые белки с хурмовым пюре, добавляя пюре в белки и взбивая миксером на маленькой скорости.
Шаг 6
Полученную массу разложить по бокалам и остудить в холодильнике. Я остужала на балконе.
Перед подачей украсьте ломтиками хурмы и звездочками бадьяна.