Самбук из хурмы

0.6k - 30 минут 6 порции

Этот рецептик из серии "быстро-вкусно-крас иво". Еще и полезно, так как самбук делается из хурмы. Обладает воздушной структурой. Очень вкусный, незатратный, быстрый десерт - пожалуй, это то, что требуется очень занятым хозяйкам в канун Нового года.

Ингредиенты для Самбук из хурмы

Пошаговая инструкция приготовления Самбук из хурмы

Шаг 1

Хурму нарезать ломтиками, удалив косточки, залить 180 мл воды, положить звездочку бадьяна и варить на среднем огне 10 мин. Сразу оговорюсь, что я использовала хурму "Королек", так как другую хурму не ем. Если же использовать классические сорта, то самбук получится более светлого цвета.

Шаг 2

Пока тушится хурма, замочить листовой желатин в холодной воде. Горячую хурму протереть через мелкое сито.

Шаг 3

Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков.

Шаг 4

В очень теплом хурмовом пюре распустить отжатый желатин.

Шаг 5

Соединить взбитые белки с хурмовым пюре, добавляя пюре в белки и взбивая миксером на маленькой скорости.

Шаг 6

Полученную массу разложить по бокалам и остудить в холодильнике. Я остужала на балконе.
Перед подачей украсьте ломтиками хурмы и звездочками бадьяна.