Конфи "Два в одном"

71 - 150 минут 6 порции

С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, он стал моим любимым. Я делала так и говядину, и свинину, и курицу. Но обычно конфи делается из чего-то одного, но ведь я -не я, если не экспериментирую. Вот и решила попробовать и сделать полноценный обед. Прекрасно подойдет для новогоднего стола. Информация из интернета. Техника конфи – наиболее деликатный способов приготовления еды; пожалуй, деликатнее только варка на пару. Приготовление продуктов в жире происходит при относительно низкой температуре (птица готовится при температуре от 70 до 130 градусов); жир не горит, а значит, в процессе приготовления не образуются канцерогены, и практически не впитывается в продукты. Если же удалить с приготовленной на жире еды излишки этого самого жира бумажными салфетками, то его на вашей тарелке уже не будет.

на Новый годна День Влюбленных

Ингредиенты для Конфи "Два в одном"

Пошаговая инструкция приготовления Конфи "Два в одном"

Шаг 1

Ингредиенты. Курицу я уже разделала. Крылья и хребет я отправила в бульон для супа, а на конфи оставила ножки и грудку. Посолила и пересыпала специями. Положила цедру лимона и оставила на один час мариноваться.

Шаг 2

Картофель порезать примерно одного размера, чеснок на 2-3 части, морковь на кусочки.

Шаг 3

Через час мы перекладываем курицу в утятницу, кладем туда чеснок и посоленную морковь.

Шаг 4

Сверху соленый картофель.

Шаг 5

Залить все полностью маслом.

Шаг 6

Ставим утятницу в холодную духовку, включаем при t =100 на 1,5 часа. Уже через 40 мин. по дому идет обалденный аромат. Вот так она выглядит готовая. Не протыкайте мясо, пока не вынете его из масла. Иначе в разрез попадет масло.

Шаг 7

Все дело в температурном режиме.
Конфи – это способ приготовления мяса для длительного хранения, впервые появившийся во французской провинции Гасконь. Мясо для конфи сначала засаливают, чтобы удалить из него воду, а затем тушат на самом маленьком огне в собственном жиру до тех пор, пока оно не станет нежным. После этого мясо охлаждают, помещают в посуду и заливают собственным жиром, чтобы предотвратить доступ воздуха. В процессе хранения в жиру мясо «созревает», приобретая совершенно новый вкус и аромат.

Шаг 8

А это разрез, чтобы не было сомнения в том, что это не жирно.