Салат "Черная жемчужина" + тарталетки
0.8k 40 минут 5 порции
Салат в закусочном варианте. И хлеба не надо.
Ингредиенты для Салат "Черная жемчужина" + тарталетки
- Лук порей - 30 г
- Печень трески - 100 г
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Майонез - 150 г
- Маслины - 5 шт
- Лимон - 1/4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Черная жемчужина" + тарталетки
Шаг 1
Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.
Шаг 2
Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.
Шаг 3
Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.
Шаг 4
Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Формы нужны железные, смазывать их не надо.
Шаг 5
Выпекать при t= 180 10 - 15 мин. до готовности. И сразу вынимать, пока горячие. Если вы не смогли сразу их вынуть и они прилипли, поставьте на 1 мин в духовку. Они вынутся без проблем.
Шаг 6
Из этой массы у меня получилось 12 штук. Чайную ложку я положила, чтобы вы видели размер.
Шаг 7
Яйца, печень и лук измельчить, перемешать с майонезом.
Шаг 8
Разложить по тарталеткам.
Шаг 9
Теперь украшаем. В серединку вставляем маслину и половинку лимона.
Шаг 10
Разрез.
Шаг 11
Готовые.
Шаг 12
А еще тарталетки можно сделать сладкими.