Салат "Черная жемчужина" + тарталетки

0.8k - 40 минут 5 порции

Салат в закусочном варианте. И хлеба не надо.

Ингредиенты для Салат "Черная жемчужина" + тарталетки

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Черная жемчужина" + тарталетки

Шаг 1

Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.

Шаг 2

Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.

Шаг 3

Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.

Шаг 4

Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Формы нужны железные, смазывать их не надо.

Шаг 5

Выпекать при t= 180 10 - 15 мин. до готовности. И сразу вынимать, пока горячие. Если вы не смогли сразу их вынуть и они прилипли, поставьте на 1 мин в духовку. Они вынутся без проблем.

Шаг 6

Из этой массы у меня получилось 12 штук. Чайную ложку я положила, чтобы вы видели размер.

Шаг 7

Яйца, печень и лук измельчить, перемешать с майонезом.

Шаг 8

Разложить по тарталеткам.

Шаг 9

Теперь украшаем. В серединку вставляем маслину и половинку лимона.

Шаг 10

Разрез.

Шаг 11

Готовые.

Шаг 12

А еще тарталетки можно сделать сладкими.