Авокадо фаршированные
0.8k 15 минут 4 порции
Многие знают о полезных свойствах этого тропического чудо-фрукта. Но авокадо не имеет собственного ярко выраженного вкуса, поэтому его часто добавляют в салаты. А ведь он может вполне быть самостоятельной основой для блюда. Интересно, как готовить авокадо, чтобы не его куда-то добавлять, а наоборот - к нему дополнять ингредиенты? Особенно интересна подача в оболочке авокадо. Такой салат понравится многим)).
Ингредиенты для Авокадо фаршированные
- Перец красный жгучий
- Соль
- Перец черный
- Сливки - 1 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Листья салата - 1 шт
- Филе куриное - 400 г
- Банан - 1/2 шт
- Авокадо - 2 шт
- Креветки - 100 г
- Сахар
- Сок лимонный - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Авокадо фаршированные
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 2
Мякоть извлечь шаровидной выемкой.
Шаг 3
Банан очистить, нарезать кружочками, соединить с шариками авокадо и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Филе нарезать кубиками.
Шаг 5
Салатные листья нарезать соломкой.
Шаг 6
Майонез смешать со сливками, перцем, сахаром и солью и заправить авокадо с бананами, филе курицы и салат.
Шаг 7
Начинить этим фаршем оболочки авокадо. Креветки разложить поверх авокадо. То, что не влезло в авокадо, съесть на месте!))) Приятного аппетита!