Минестроне с фасолью и грудинкой

0.8k - - 6 порции

Рецептов минестроне очень много. Как говорят в Италии: «У каждой хозяйки свой рецепт». Так что, предлагаю вам свой зимний вариант этого замечательного супчика. Если вы исключите грудинку, то можно наслаждаться этим супом и в пост.

Ингредиенты для Минестроне с фасолью и грудинкой

Пошаговая инструкция приготовления Минестроне с фасолью и грудинкой

Шаг 1

Заранее замоченную на ночь фасоль отварить в соотношении 1:5 в течение 1,5 часов.
Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Шаг 2

Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко измельчить.

Шаг 3

Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Добавить лук, чеснок и базилик. На среднем огне обжарить 5 минут.

Шаг 4

Добавить сельдерей и морковь, накрыть крышкой и пассеровать еще 5 минут.

Шаг 5

Добавить нарезанный перец и заранее очищенные и нарезанные помидоры. Пассеровать 4 минуты.

Шаг 6

Цветную капусту разобрать на соцветия, а кабачок нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Шаг 7

Добавить пасту и отвар от фасоли, который мы сохранили. Довести до кипения и при закрытой крышке варить 5 минут.

Шаг 8

Добавить фасоль и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и дать настояться минут 10.