Минестроне с фасолью и грудинкой
0.8k - 6 порции
Рецептов минестроне очень много. Как говорят в Италии: «У каждой хозяйки свой рецепт». Так что, предлагаю вам свой зимний вариант этого замечательного супчика. Если вы исключите грудинку, то можно наслаждаться этим супом и в пост.
Ингредиенты для Минестроне с фасолью и грудинкой
- Фасоль - 1/2 стак.
- Грудинка - 60 г
- Масло сливочное - 30 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Кабачок - 1 шт
- Капуста цветная - 200 г
- Паста - 50 г
- Базилик - 1/2 ч. л.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Минестроне с фасолью и грудинкой
Шаг 1
Заранее замоченную на ночь фасоль отварить в соотношении 1:5 в течение 1,5 часов.
Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Шаг 2
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко измельчить.
Шаг 3
Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Добавить лук, чеснок и базилик. На среднем огне обжарить 5 минут.
Шаг 4
Добавить сельдерей и морковь, накрыть крышкой и пассеровать еще 5 минут.
Шаг 5
Добавить нарезанный перец и заранее очищенные и нарезанные помидоры. Пассеровать 4 минуты.
Шаг 6
Цветную капусту разобрать на соцветия, а кабачок нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Шаг 7
Добавить пасту и отвар от фасоли, который мы сохранили. Довести до кипения и при закрытой крышке варить 5 минут.
Шаг 8
Добавить фасоль и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и дать настояться минут 10.