Фасоль с вином
495 180 минут -
Насыщенного красно-коричневого цвета, это блюдо радует не только глаз, но и насытит, согреет ваших домашних приятным вкусом фасоли, овощей, специй и теплом красного вина.
Ингредиенты для Фасоль с вином
- Фасоль - 1 стак.
- Вино красное полусладкое - 300 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Грудинка - 100 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Специи
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с вином
Шаг 1
Для этого блюда необходимы красные сорта фасоли. Фасоль замочить на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 2
Такую фасоль можно смело готовить и без мясной составляющей, но для тех, кто желает, бекон (грудинку) нарезать и обжарить на сковороде или, если будете готовить фасоль в кастрюле с толстым дном, то прямо в ней. (У меня вместо бекона было мясо индюшки, но все же лучше бекон).
Шаг 3
Добавить фасоль, лавровый лист, залить водой и варить до мягкости фасоли. На это может уйти около часа.
Шаг 4
Вино. В зависимости от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить (больше похожее на суп или же наоборот, погуще), нужно будет уваривать вино или нет. Мне хотелось погуще, поэтому в другой кастрюльке, на маленьком огне я поставила выпариваться вино. Вот каким оно стало — таким густым и концентрированным.
Шаг 5
Сладкий перец, лук, чеснок, сельдерей нарезать и обжарить на оливковом масле.
Шаг 6
Овощи добавить в фасоль, посолить, приправить специями. Варить до готовности овощей, потом добавить вино. (Совет: если после добавления вина покажется, что блюдо кисловато (зависит от вина) — добавьте ложку сахара). Дать немного повариться вместе, чтобы все ароматы «подружились».
Шаг 7
Подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису, пасте, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!